Kategorien
Rezepte & Infos

Topinambur – Rezept und Infos

Der „neue Trend“ ist ja, sich (möglichst) regional und saisonal zu ernähren. Was früher als schickimicki galt, ist heute (mehr oder weniger) „out“. Im Sommer und in den ländlichen Gegenden ist es das ganze Jahr kein Problem.

In der Stadt wird es etwas schwieriger bzw. meistens teurer! Eine Möglichkeit sich regional und saisonal zu ernähren sind diverse Gemüsesorten aus dem heimischen Bereich. Dazu gehören unter anderem Topinambur, Pastinaken und Petersilienwurzeln, um nur einige zu nennen. Die sind von November bis März verfügbar und können in diversen Bereichen in der Küche eingesetzt werden.

Wenn die Tage kühler und dunkler werden, hat man oft Lust auf eine Suppe. Von den NDR/Ernährungsdocs gibt es ein paar tolle Rezepte, Infos und Ideen dazu. Nachfolgend der Link: NDR/Ernährungsdoc/Rezepte/Tobinambur

Viel Freude beim Informieren und Nachmachen.