Sich ein Müsli, oder wie die Schweizer sagen, Müesli mit Joghurt zu machen, ist ein sehr schmackhaftes, leichtes Essen. Wir – meine Frau und ich – machen uns das öfters. Manchmal mit Joghurt, den wir selbst herstellen und manchmal auch mit gekauften Joghurt.
Da ist es aber empfehlenswert auf Natur-Joghurt in Bio-Qualität zurückzugreifen. Warum? Sehr viele Joghurtsorten, die man kaufen kann, enthalten oft viel Zucker, Farbstoffe und Aromen, dafür wenig – wenn überhaupt – echte Früchte.
Wer Inspirationen auf neue Rezepte haben möchte, findet bei den NDR Ernährungsdocs, einige gute Ideen.
Hier klicken und weiterlesen: NDR/Ernährungsdocs/Rezepte/Joghurt
Wie man ihn sogar selber machen kann und was in ihm alles steckt: NDR/Ernährungsdocs/Rezepte/Joghurt-selber-machen