Kategorien
Heimwerken

Stauraum Regale – Hobeln, Zuschneiden, Verleimen

Verfasst von: Veronika Zenz | 10.08.2017 Weiter geht es mit dem Bau der Kellerregale. Für die Steher und Träger besorge ich Fichtenholz vom örtlichen Sägewerk. Urlaubsbedingt ist dort das Holz zur Zeit nur sägerau vorrätig. Ich bringe das Material also erst einmal in die Werkstatt um es dort abzurichten und zu hobeln. Das bringt bessere…WeiterlesenStauraum Regale – Hobeln, Zuschneiden, Verleimen

Kategorien
Heimwerken

Fräsen mit Vorsatz

Verfasst von: Heiko Rech, Tischlermeister | 30.06.2015 Ein Frästisch oder eine große Tischfräse sind eine tolle Sache. Man kann auf ihnen verschieden große Werkstücke bequem bearbeiten. Schwierig wird es jedoch, wenn die zu fräsenden Kanten sehr kurz sind. Dann hilft es auch nicht die Anschlagbacken so weit wie möglich zu schließen, um sicher zu fräsen.…WeiterlesenFräsen mit Vorsatz

Kategorien
Heimwerken

Stauraum Regale

Verfasst von: Veronika Zenz | 03.08.2017 Wir haben einen großen Kellerraum. An den Wänden hat mein Schwiegervater vor einigen Jahrzehnten bereits einfache Regale selbst gebaut. In der Mitte des Raumes sollen jetzt insgesamt fünf Laufmeter Regalfläche hinzukommen. Hier klicken und weiterlesen: Holzwerken Blog Veronika ZenzWeiterlesenStauraum Regale

Kategorien
Heimwerken

Schaden in der Hobelbankplatte

Verfasst von: Heiko Rech, Tischlermeister | 01.08.2017 Der erste schwere Schaden in der Hobelbankplatte ist wie die erste Delle im neuen Auto. Man ärgert sich erst einmal, aber danach sieht man weitere Dellen eher locker. Seit einigen Tagen kann ich über Beschädigungen meiner Hobelbankplatte auch besser hinwegsehen, da ich versehentlich ein paar 19-Millimeter Löcher in…WeiterlesenSchaden in der Hobelbankplatte

Kategorien
Ernährung Rezepte & Infos

Pide – eine türkische Spezialität

Nicht nur an unseren Holzofentagen war die Pide heiß begehrt. Überraschen Sie Ihre Gäste doch einmal auf die orientalische Art. Am besten gleich ausprobieren! Hier klicken und weiterlesen oder das Rezept downloaden: Backdorf HäusslerWeiterlesenPide – eine türkische Spezialität