News Ernährung

WEB bedeutet Wasser, Ernährung und Bewegung. Immer wieder hatte ich bei meinen Recherchen den Begriff „vollwertige Ernährung“ gelesen. Bedingt durch persönliche Erlebnisse bin ich dann mehr und mehr in diese interessante Thematik eingestiegen – siehe auch meine Website: WEBSam

Das Backen von Brot und Pizza sowie die Herstellung eigener Nudeln, Teigtaschen und vieles mehr, begeisterte mich mehr denn je, trotz mancher Probleme mit denen man sich am Beginn dieses neuen Abenteuers herumschlagen muss.

Anfänglich kauften wir – wie die meisten – unser Mehl im Geschäft. Doch irgendwann stieß ich auf Informationen was den Wert des vollen Korns betrifft. So kaufte ich mir eine Getreide-Mühle und begann meine Mehle selber herzustellen. Je mehr Wissen ich darüber erwarb, desto mehr interessierte mich diese Thematik!

So backe ich schon seit Jahren und bin immer noch so begeistert, wie am Anfang. Diese, heute noch „brennende“ Begeisterung, möchte ich dem Leser vermitteln und meine Ideen und Rezepte hier veröffentlichen.

Wir stellen alles selber her: vom Natursauerteig bis hin zum fertigen Brot. Auch die Hefe stelle ich selber her. Und was die Verwendung von Salz betrifft: hier verwende ich nur hochwertiges Steinsalz oder Sole!

In diesem Blog stelle ich Rezepte vor, die ich selber ausprobiert habe. Entweder sind es Rezepte, die ich von meinen Lieferanten erhalten habe – dann sind sie entsprechend bezeichnet – oder es sind eigene Rezepte, die ich ausprobiert habe und die mir gelungen sind und die ich auf die Menschheit loslassen kann. 😉

Viel Freude beim Ausprobieren!